Владимир Цивкач публикует статью
4 февраля 2011, 13:36
4241
Анонс:
Выбор жилья является вопросом стиля и качества жизни...

Выбор между приобретенным и арендованным жильем

Дом является местом, где растут наши дети, который защищает нас от всего остального мира, сюда мы можем пригласить приятных нам людей. Выбор жилья является вопросом стиля и качества жизни, пишет Соцмарт.

Выбор жилья является вопросом стиля и качества жизни. Тем не менее, дом также является инвестицией, которая для большинства людей является самым дорогостоящим активом. Как и для любой другой коммерческой сделки, вопрос о приобретении жилья является также вопросом стоимости, ликвидности и обстоятельства. Есть ли необходимость в приобретении собственного дома или квартиры или аренда жилья лучший вариант?

Еще недавно можно было вполне однозначно заявить – естественно, да. Как же иначе жить, ведь наличие собственного дома или квартиры предоставляло большие преимущества. В первую очередь – это недвижимое имущество, что говорит о солидности и принадлежности к среднему классу, перманентности. Во вторую очередь, также приобретение недвижимости являлось выгодной инвестицией – из своих денег инвестируется всего 20-30%, тогда как остальная сумма выдается банком в качестве кредита. Уплатить приходится немного больше, чем стоимость квартиры, но с каждым месяцем долг уменьшается, а собственная составляющая дома увеличивается.

К тому же, несколько лет стоимость недвижимости показывала рост, таким образом, можно было приобрести дом или квартиру, после чего, пожив, была возможна продажа своей недвижимости и переезда в помещения значительно большей площади. На протяжении 10 лет в Америке рост цен составил 80%, тогда как в Британии стоимость жилья вообще выросла в 2,5 раза. А недвижимость в Москве и вовсе показала рекордные для того периода темпы роста.

И вся эта идиллия казалась замечательной, пока люди не почувствовали на себе действие финансового кризиса, так что сейчас ознакомится с рубрикой объявления аренды может быть полезным. Стоимость недвижимости упала, в некоторых городах и регионах падение достигло почти половины стоимости. Очень сильный удар пережил Лондон, а также Москва и Нью-Йорк, хотя и немного слабее. В Нью-Йорке ситуация усугубилась тем, что множество людей приобрело переоцененные дома и квартиры, и в таких случаях составляющая кредита по ипотеке достигала даже 90% от общей цены на дом.

В Британии, где собственные дома есть у 70% семей, что сильно превышает аналогичные показатели в остальных странах Европы, теперь можно наблюдать новую тенденцию. Лондонцы все чаще снимают квартиры или дома вместо приобретения. Та же ситуация наблюдается и в Нью-Йорке, по той причине, что множество состоятельных людей опасается за потерю рабочего места. В Москве такая тенденция возможно и отсутствует, но по той причине, что стоимость нефти не упала, а строительство жилья не успевает за спросом на него.

 

Інформацію взято з: http://www.svdevelopment.com

Владимиру ЦивкачуАгентство недвижимости РИЭЛТОР это нравится
Улучшить сайт Соцсети