Владимир Цивкач публикует статью
26 декабря 2011, 11:02
651
Анонс:
Уже давно мир погрузился в виртуальный мир, а особенно в последнее время игротема просто поглотила большинство свободного времени и поро....

Интернет, как наркотик

Уже давно мир погрузился в виртуальный мир, а особенно в последнее время игротема просто поглотила большинство свободного времени и порой даже не свободного. Интерактивный мир игр и общения при помощи всемирной сети интернет охватил умы как детей так и взрослых.
Возникает вопрос: « А не наркотик ли это, который с таким изяществом задурманивает людей разных слоёв общества ?». Некоторые учёные, социологи и психологи утверждают, что это доказанный факт наркотической зависимости. От части так оно и есть.
Зададим каждый себе несколько вопросов:
1. Как долго вы можете быть без интернета ?
2. Чем для вас является интернет ?
3. Как много времени вы проводите в сети ?
Скорее всего большинство ответило на все эти вопросы так:
1. Очень короткое время.
2. Параллельным миром, в котором можно легко общаться, получать нужную информацию, делать покупки и получать множество не заменимых и удобных услуг.
3. Почти большую часть свободного времени.

Это доказывает тот факт что сеть стала для нас незаменимой, а тем значит мы стали от неё зависимы. Но наркотик ли это или просто технологичное удобство без которого мы сегодня не можем представить свою жизнь. Стал ли интернет в один ряд с такими не заменимыми предметами, как холодильник, телевизор, стиральная машина или всё же это что то другое даст ответ время. А сегодня вместе с прогрессом мы поднимаемся на новый уровень жизни благодаря доступности информационного мира и при помощи всемирное сети интернет.

Агентство недвижимости РИЭЛТОРАН Мукачево-Меркурий и еще 1 пользователю это нравится
Сам Интернет назвать злом нельзя, а вот соцсети как способ воздействия и обработки не подготовленных умов - злом я бы назвал!
26 декабря 2011, 11:48
нравится
Зло Инет _для меня_ или Добро - зависит только от меня. ИМХО.
1 января 2012, 18:24
нравится
Улучшить сайт Соцсети